Un nuevo enfoque genético para resiliencia a PRRS

PRRS se considera la enfermedad económicamente más devastadora para la industria porcina. Varios factores contribuyen a la importancia económica del PRRS. El PRRS puede afectar a los cerdos durante todas las etapas de producción, es muy difícil de controlar y actualmente no existe una estrategia de control efectiva.

Algunos cerdos y algunas razas parecen tener más capacidad de hacer frente a PRRS que otros. Las regiones genómicas o partes del cromosoma que están asociadas con la carga del virus de PRRS y el aumento de peso posterior a la infección se identificaron mediante la realización de un estudio para la asociación del genoma completo, que combina información genética con información de rasgos para identificar regiones cromosómicas asociadas con el rasgo de interés.

Topigs Norsvin implementó la selección para aumentar la resistencia natural a PRRS utilizando el WUR-SNP para la meta de selección. El WUR-SNP es un marcador genético para un gen importante asociado con la resistencia natural a PRRS.

Varios trabajos de investigación han demostrado que los cerdos que tienen este genotipo WUR fueron más resistentes a PRRS como resultado de una menor carga viral y una mayor ganancia diaria durante el desafío con el virus. Esto significa que los cerdos con el genotipo favorable tuvieron mayor capacidad de hacer frente a la infección, reduciendo así el impacto económico general de la enfermedad.

La implementación de la selección para aumentar la resistencia a PRRS en el programa de reproducción de Topigs Norsvin presenta una estrategia de control natural y fácilmente disponible para la enfermedad porcina más costosa del mundo. Al incorporar el genotipo WUR-SNP en el programa de reproducción, Topigs Norsvin ha incluido un mecanismo de defensa eficaz contra esta enfermedad de importancia económica.

Topigs Norsvin continúa invirtiendo en el mejoramiento de la meta de selección natural contra enfermedades específicas como el PRRS, así como en la resistencia general al desafío de enfermedades. Esto conducirá a una producción porcina más saludable y más sustentable.

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