Alianza para una mejor producción de carne de cerdo

Topigs Norsvin tiene muchas asociaciones con reconocidos institutos de investigación. Trabajar junto con los mejores investigadores del mundo crea muchas nuevas ideas e innovaciones científicas.

El proyecto de Manitoba cuenta con el apoyo de Canadian Agricultural Partnership (CAP), una iniciativa federal-provincial-territorial para fortalecer el sector agrícola, agroalimentario y de productos agrícolas. Las nuevas tecnologías, como el perfil de microbiomas, la tomografía computarizada y la genómica se combinan de manera innovadora en este proyecto. 

El objetivo es ayudar a los productores de carne de cerdo a producir a costos más bajos, ser más sustentable al reducir el uso de los recursos naturales y ser menos dependientes del mercado mundial para el suministro de alimentos.”Como centro importante para la investigación porcina en Canadá y la única universidad intensiva en investigación de Manitoba, vemos una sólida asociación de investigación con Topigs Norsvin como una oportunidad importante para avanzar en la industria porcina canadiense a través de actividades de investigación innovadoras”.Profesor Martin Nyachoti – Jefe del Departamento de Ciencia Animal

El proyecto combina lo mejor de cada socio. El grupo de investigación de la Universidad de Manitoba es conocido internacionalmente por su experiencia en nutrición animal y el uso de nuevas tecnologías de inteligencia artificial. El grupo de investigación de Topigs Norsvin tiene experiencia en el uso de métodos innovadores de selección genética para la eficiencia alimenticia, la eficiencia de la lactancia, la calidad de la canal y el bienestar animal. El gobierno de Manitoba proporcionará el 50% de los fondos necesarios para este proyecto.

La estación de pruebas de machos de Delta Canadá será una plataforma importante para esta investigación y se utilizará para recopilar datos. La espectroscopía de infrarrojo cercano y las tecnologías de computación en la nube también se utilizarán en el proyecto. La universidad llevará a cabo experimentos adicionales en sus instalaciones de investigación y utilizará su experiencia en la elaboración de perfiles de microbiomas y el análisis de la calidad nutricional de los ingredientes de los alimentos locales y la calidad de la carne de cerdo.

Otro aspecto importante de esta asociación de investigación colaborativa es que proporcionará oportunidades invaluables para la capacitación de estudiantes graduados, lo que contribuirá al futuro de nuestra industria.

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