Caso de éxito con Norsvin Landrace

Caso de éxito con Norsvin Landrace

A través de importantes desafíos en la industria porcina de Estados Unidos, The Maschhoffs ha crecido hasta convertirse en el tercer productor de carne de cerdo con cinco millones de cerdos sacrificados al año. La clave ha sido la investigación, el desarrollo y la genética de Topigs Norsvin.

Las oficinas centrales de The Maschhoffs, el tercer productor de carne de cerdo de América con 215,000 cerdas, se encuentra al sur de la pequeña ciudad de Carlyle en el sur del estado de Illinois en Estados Unidos. Cuando el presidente de The Maschhoffs Bradley Wolter, se unió a la compañía en 2002, la compañía tenía cerca de 16,000 cerdas y en los últimos diez años han crecido anualmente un promedio del 23%, a través de una serie de desafíos en la industria porcina estadounidense. Esto ha sido en parte posible gracias a la genética de Topigs Norsvin.

“Hace diez o quince años, recibimos muchas solicitudes para participar e invertir en plantas de etanol. A medida que esas solicitudes llegaban, anticipábamos que los precios del maíz aumentarían significativamente como resultado del aumento de la demanda. Así que, en lugar de simplemente comprar otras opciones sobre el maíz, comenzamos a probar toda una gama de diferentes proveedores de genética de cerdos para obtener un cerdo que aprovechara de manera más eficiente el alimento y lo encontramos en Topigs Norsvin y su Norsvin Landrace “, explica Bradley Wolter. La eficiencia alimenticia no ha sido un foco tan grande en Estados Unidos ya que el maíz se ha mantenido barato. Costaba alrededor de dos dólares por bulto (1 bulto de maíz es de aproximadamente 25 kilos), antes de que subiera en 2008 a siete dólares por bulto y casi hasta en nueve dólares en el período 2011-2013. Para entonces, The Maschhoffs ya estaba preparado para los precios de alimentación más altos. “A pesar de que los costos del alimento eran altos y los precios del cerdo eran bajos, pudimos obtener ganancias en estos años desafiantes. Nos dio el capital para adquirir otros productores de cerdo durante este tiempo de márgenes extremadamente bajos”, explica Wolter. “A través de una serie de adquisiciones, que comenzaron en 2005 con los activos de Land O ‘Lakes, crecimos el negocio de aproximadamente 50,000 cerdas a donde estamos hoy en aproximadamente 215,000 cerdas”.

The Maschhoffs opera más de 80 granjas de cerdas, con aproximadamente el 80% de esos sitios siendo propiedad de la empresa. Los cerdos se finalizan en una red de granjas de finalización, la mayor parte de los cuales son propiedad de los socios de producción. La compañía tiene contratos con más de 500 agricultores para finalizar 5 millones de cerdos por año. Hoy en día, en lugar de aumentar el negocio, The Maschhoffs está trabajando para mejorar la eficiencia operativa. Empujar la participación y la responsabilidad está en el corazón de esta filosofía empresarial.

The Maschhoffs asegura que estos cambios son apropiados para el negocio conduciendo pruebas rigurosas en condiciones del mundo real. Eso también incluye la genética.

Al igual que con las dietas nutricionales, el diseño de la granja y los sistemas de alimentación, la genética también fue evaluada rigurosamente. El director de genética, Randy Bowman, explica: “Junto con otras cosas, como probar la alimentación de pellets en nuestra búsqueda de una mejor eficiencia alimenticia, hemos probado la genética. Evaluamos cinco diferentes compañías genéticas y probamos líneas puras, y probablemente probamos más líneas genéticas que cualquier otro productor en los Estados Unidos”.

Y Topigs Norsvin sacó la mejor calificación, pero no sólo porque Norsvin Landrace sé desempeñó muy bien en eficiencia alimenticia, sino también porque estaban dispuestos a cambiar sus objetivos de selección. “Vimos que los cerdos Norsvin Landrace tenían una estructura de patas que no era ideal para nuestro sistema. Topigs Norsvin se sentó con nosotros y acordó seleccionar a los cerdos que tuvieran patas más adecuadas para nuestro sistema de producción”.

¡Continúen dándome ese tipo de cerdas! Cuando la unidad de 12,400 cerdas de The Maschhoffs fue golpeada por un brote de PRRS, Norsvin Landrace mostró su potencial. “No tengo ni idea de lo que estás haciendo y cómo lo haces Randy, pero sigue enviándome las mismas cerdas. He trabajado con muchos tipos diferentes de cerdas, pero esto es lo que se supone que debe de ser una cerda”, afirma el gerente de la granja Alex García. Las cerdas de las que Alex Garcia está hablando tienen 25 y 50% de Norsvin Landrace en su genética. Debido a los cierres del hato provocados por PRRS, estas cerdas siguen produciendo tamaños de camada que uno esperaría de una cerda mucho más joven.

Este artículo fue publicado por primera vez en la revista noruega Norsk Landbruk, 10/16.

The Maschhoffs

La compañía es propiedad de los hermanos Ken y Dave Maschhoff, junto con sus respectivas esposas Julie y Karen. Son la quinta generación dedicada a la agricultura en Illinois desde que la familia emigró de Alemania en 1851. The Maschhoff tienen 215,000 cerdas y comercializan casi cinco millones de cerdos por año. La compañía está activa en 9 estados y tiene 1,300 empleados.

La compañía opera más de 80 granjas y el 80% de estas instalaciones son propiedad de la compañía. Cada explotación de cerdas tiene típicamente una capacidad de 1,000 a 5,000 cerdas. Los lechones se destetan a los 21 días y luego se trasladan a una de sus 800 unidades de producción. Los productores son a menudo productores de maíz y soya que quieren aumentar el valor agregado del alimento producido en su granja. Construyen sus propias instalaciones, pero no son dueños de los cerdos.

The Maschhoffs pagan al socio de producción una cuota mensual por el uso de sus instalaciones. Un arrendamiento típico será de 8 a 12 años de duración. Los socios también obtienen el estiércol para fertilizar sus campos. El 80% de las unidades de finalizacion son propiedad de los socios de producción. El resto son propiedad de The Maschhoffs. Cada instalación produce cerca de 18,000 cerdos finalizados al año.

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